Hessische Meisterschaften 2011 -Nachlese:

David Canady und Klaus-Uwe Lischka Hessenmeister

Sascha Obst Vize-Meister bei den Junioren

Am vergangenen Wochenende (9/10.4.2011) endeten mit dem Finale der Damen- und Herren-Einzelmeisterschaften die diesjährigen Hessenmeisterschaften. Die Akteure des Club Finale Kassel konnten dabei zwei Titel und zwei Vizemeisterschaften für den Bowlingsportverein Kassel erringen sowie eine Reihe weiterer sehr guter Platzierungen erzielen. Den Auftakt machte dabei unser Nationalspieler David Canady, der mit seiner Frankfurter Partnerin Andrea Mirschel Platz eins im Mixed-Doppelwettbewerb gewann. Timo Schröder belegte hier mit Partnerin Martina Beckel Platz drei und sind damit ebenfalls für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Im Herren-Doppelwettbewerb errang David mit seinem Gießener Partner Dominic Neldner die Vize-Meisterschaft.

167 185 256 191 222 211 224 1456 208,0 Pins

Unser Oldie Klaus-Uwe Lischka (Bi.Mi.) holte in der Seniorenklasse A den Titel und Platz drei im Trio mit folgenden Spielen nach Kassel:

193 219 213 249 225 255 1354 225,7 Pins
247 215 204 218 248 226 1358 226,3 Pins
1443 240,5 Pins
1262 210,3 Pins

211 190 213 190 804 201,0 Pins

Lothar Mand schied hier mit 1094/Schnitt 182,33 Pins im Vorlauf aus.
In der Seniorenklasse B erreichte Werner Kallup den Zwischenlauf und erreichte Platz acht mit 2120/Schnitt 176,67 Pins.

Unser Berliner Schwergewicht Sascha Obst (Bi.re.) sorgte in der Juniorenklasse für die zweite Vize-Meisterschaft für den Club Finale. Damit qualifizierte er sich auch gleichzeitig für die Deutschen Meisterschaften.
Seine Spiele:

Vorlauf: 1213 Pins, Zwischenlauf 1246 Pins und im Matchplay-Finale: 270 200 185 175 215 1041 / Schnitt 206,12 Pins

Hier sehr erfreulich der 6.Platz von Dennis Hübner. Er war damit der einzige einheimische Teilnehmer der diesjährigen Hessenmeisterschaften, der ein Finalplatz erreichen konnte. Seine Spiele:

Vorlauf: 1189 Pins, Zwischenlauf: 1330 Pins und im Matchplay-Finale: 224 145 167 188 254 978/ Schnitt 205,71 Pins.

Bei den Herren-Einzelmeisterschaften belegte Timo Schröder nach großartigen Leistungen Platz fünf.