Finale - Bowler Christian Racpan und Timo Schröder

bei den "Deutschen" in den Top-Acht

Gleich zwei Finale-Bowler erreichten bei den Deutschen Einzelmeisterschaften in Wildau (25.6.-30.06.12) das Mastersfinale. Nach 18 Qualifikationsspielen mit einem Schnitt von 213 Pins ging Christian Racpan (li.) als achter und Timo Schröder mit einem Schnitt von 214,27 als sechster ins Mastersfinale der besten acht deutschen Bowlingspieler. Nach sieben Spielen im Round-Robin-System ausgestragen erreichte Christian Racpan Platz sieben und Timo Schröder Platz acht.

Für Dirk Völkel reichte es diesmal nicht zum Finale. Er belegte mit 3752/Schnitt 208,44 Pins Platz fünfzehn.

Der überragende Spieler der Meisterschaften war wieder einmal Altmeister Achim Grabowski, der seit letzter Saison für ArenaTeam Spandau startet. Er sicherte sich neben dem Einzeltitel (Schnitt 221,48 Pins) auch den Titel im Mixed-Doppel und wurde im Herren-Doppel mit Partner Thomas Gojowy Dritter. Hier sicherte sich Ex-Finale-Bowler Robert Wölki mit Partner Andreas Hernitschek den Meistertitel.

Hier die Ergebnisse der Deutschen Einzelmeisterschaften - Herrenfinale - 2012 auf einen Klick:

Paul Moor in Asti/Italien beim 10.Stop der EBT auf Rang sieben:

Während unsere deutschen Nationalspieler bei den Deutschen Meisterschaften sich gut in Szene setzten, tat dies zeitgleich ein paar Kilometer südlicher unser englischer Bundesligaspieler Paul Moor bei der EuropeanBowlingTour in Italien. Nach einer Qualifikationsserie von 1366/Schnitt 227,67 Pins spielte er in Final-Step1 905/Schnitt 226,25 Pins und legte im Finale-Step 2 884/Schnitt 221 Pins nach. Damit sicherte er sich die Teilnahme am Mastersfinale der besten zehn (siehe unten).

David Canady scheiterte mit 1234 und 1243 Pins in Italien knapp am Cut. Osku Palermaa gab nach 1134 Pins erkrankt den Wettbewerb auf.