Finale-Bowler Agerbo und Schröder in Tilburg unter den TopAcht

Der gesamte Bundesligakader von Finale Kassel war beim 2.Stop der EuropeanBowlingTour (EBT) am Wochenende (8-10.2.2013) in Tilburg am Start und konnte durchweg überzeugen. Zwar verpassten mit Paul Moor (1318/Schnitt 220 - Platz 48), David Canady (1314/219-Platz 51), Christian Racpan 1280/213-Platz 76), Dirk Völkel (1276/213-Platz 79), Klaus-Uwe Lischka (1258/211-Platz 83) und Uwe Tscharke (1188/198-Platz 140) trotz guter Leistungen gleich sechs Finale-Bowler den Cut von 1346/Schnitt 224 Pins, sind jedoch für die anstehenden Aufgaben am kommenden Wochenende in Hamburg und Frankfurt bestens gerüstet.

In überragender Form präsentierte sich wieder Timo Schröder, der mit 1361 Pins den Cut genauso wie Jesper Agerbo (1398), Osku Palermaa (1443) und Pascal Winternheimer (1398) meisterte.  Den Finalstep 1 entschied er für sich allein mit 994/Schnitt 248,5 Pins. Aber auch Jesper Agerbo mit 898 Pins qualifizierte sich für die Runde der Top 16. Für die war Osku Palermaa mit seinem 1443 bereits qualifiziert. Im Finalstep2 scheiterte Pascal Winternheimer mit 432 Pins und nur einem Pin an Runde drei.

Im Finalstep 3 war dann für Osku Palermaa Schluß, während Timo Schröder und Jesper Agerbo mit 473 Pins und 440 Pins die Top acht erreichten. Hier mussten auch die letzten beiden im Teilnehmerfeld verbliebenen Finale-Akteure passen. Timo Schröder belegte mit 390 Pins einen ausgezeichneten Platz sieben. Jesper Agerbo mit 359 Pins Rang acht.

Das Turnier in Tilburg gewann der Däne Thomas Larsen mit 469 Pins im Finalstep5 vor dem Niederländer Joshua Schuurman 449 Pins. Platz drei sicherte sich Achim Grabowski vom Arena Team Spandau mit429 Pins.