Richy Teece sichert sich seinen 3. Titel beim 11.Stop in der EBT

Die Finale-Bowler sorgen weiterhin in der European Bowling Tour für Furore. Allen voran Richy Teece (Bi.), der beim 11. Stop der EBT in Polen seinen 3. Sieg feiern konnte und jetzt dank der damit verbundenen 100 Punkte die Führung in der Gesamtwertung der EBT 2016 vor Dominic Barrett übernehmen konnte.

Bereits in der Qualifikation glänzten die Finale-Bowler Pascal Winternheimer (1445/Schnitt 241 Pins - Platz 3), Richy Teece (1406/233 Pins - Platz 5), Bodo Konieczny (1301/217 Pins - Platz 21) und Paul Moor (1293/215 Pins -Platz 26).

Im Final-Step 1 trumpfte dann Paul Moor mit 911/Schnitt 228 Pins auf und auch Bodo Konieczny mit 806/201 Pins erreichte Final Step 2. In Step 2 konnte Paul Moor mit guten 896/Schnitt 224 Pins sich für Step 3 qualifizieren. Für Bodo Konieczny kam hier das aus.

In Step 3 spielten die 20 im Turnier verbliebenen Spieler in einer 5-Serie die neun Finalplätze aus. Dabei spielte unser Richy Teece großartige 1162/232 Pins und sicherte sich zunächst Platz eins. Pech hatten die anderen beiden Finale-Bowler. Denn Pascal Winternheimer auf Platz zehn (1053/Schnitt 211 Pins) und Paul Moor auf Platz elf (1039/208 Pins) verpassten nur knapp das Finale mit 10 bzw. 24 Pins.

In Step 4 wurde das verbliebene 9er Teilnehmerfeld in drei 3er Gruppen aufgeteilt. Richy Teece machte hier mit den beiden Dänen Thomas Larsen (451 Pins) und Tim Stampe (340 Pins) kurzen Prozeß. 502 Pins (205+297 Pins) standen für ihn am Ende auf dem Score.

In den anderen beiden Gruppen hatten sich der Finne Jari Ratia und der Weißrusse Daniunas Aidas durchgesetzt. Aber auch für Sie war an diesem Tage Richy Teece eine Nummer zu groß. Mit 450 Pins bezwang Richy in zwei Finalspielen seine Konkurrenten deutlich (401,372 Pins) und besserte sein Taschengeld um 7.000,- € auf.