Bundesligateam verhilft Hessen zur

Deutschen Ländermeisterschaft 2017

Finale-Hessen-Team in Frankfurt-Eschersheim v.l.: Bodo Konieczny, David Canady, Karsten Aust,
Oliver Morig
und Dirk Völkel

Am Sonntag (20.11.2017) haben unsere Bundesligabowler in Frankfurt-Eschersheim wieder ein Stück Bowlinggeschichte geschrieben. Nach dem unsere Bundesligacracks sich durch denGewinn des Hess.Vereinspokals für die "Deutsche Ländermeisterschaft" qualifiziert hatten, gewannen sie jetzt auch für Hessen diese Deutsche Meisterschaft für Ländermannschaften

In Frankfurt wurde das 16`er Teilnehmerfeld in zwei 8`er Gruppen ausgelost. Wobei jeder gegen jeden einmal antrat. Die jeweils beiden Gruppenersten- und zweiten erreichten die Halbfinals. Die Sieger spielten dann um die MeisterschaftUnsere Mannschaft konnte sich als Gruppenzweiter mit 60 Punkten und 7.399/Schnitt 211 Pins hinter Bayern für das Halbfinale qualifizieren.

Hier wartete die Auswahl von Hamburg. Und unsere Spieler behielten in einem dramatischen Halbfinale die Nerven und gewannen mit 8:6 Punkten 1014:1002 Pins denkbar knapp. Lohn der Anstrengung das Finale gegen die Auswahl von Berlin.

Im Finale hatten die Berliner keine Chance. Ein glänzend aufgelegter Oliver Morig führte seine Mannschaft mit 268 Pins zur Meisterschaft. Am Ende standen 1054: 961 Pins und 10:4 Punktefür unsere Finale-Bowler unterstützt von Karsten Aust zu Buche. Überlegener Sieg und Goldmedaille für das Kasseler Hessen-Team in Frankfurt-Eschersheim.

Es spielten und erzielten in Frankfurt für unsere MannschaftOliver Morig 14 Siegpunkte 1975/Schnitt 219 Pins, David Canady 12 SP 1938/215 Pins, Bodo Konieczny 12 SP 1811/201 Pins, Karsten Aust 8 SP 1969/219 Pins und Dirk Völkel 8 SP 1781/198 Pins.