Finale-Bowler Palermaa in Columbus/USA - Sascha Obst und Timo Schröder in Frankfurt-Eschersheim erfolgreich

Osku Palermaa (Bild) erreicht das Fernsehfinale auf der PBA-Tour beim Etonic Don Johnson Eliminator in Columbus/Ohio USA. Mit einem Schnitt von 220,05 Pins über 39 Spiele musste er sich erst im Semi-Finale mit 211 Pins  gegen Mike Scroggins 254 Pins und Brian Ketzer 245 Pins geschlagen geben. Das Finale gewann Mike Scroggins mit 205:195 Pins und sicherte sich 25.000 US-Dollar Preisgeld. Osku Palermaas Dritter Platz wurde mit 7000 Dollar honoriert.

Semifinale                                         =   1 Spiel      211 Pins

Timo Schröder (li.) und Sascha Obst auf nationaler Ebene ebenfalls erfolgreich.

Am vergangenen Wochenende (6/7.3.2010) fanden in Frankfurt/Eschersheim die Hessischen Doppelmeisterschaften statt. Finale Kassel war mit den Doppelpaaren Obst/Schröder und Canady/Hübner vertreten. Während das Doppel David Canady (1247 Pins) / Dennis Hübner (1094 Pins) bereits in der Vorrunde (Platz 35/Schnitt 194,8 Pins) ausschied, trumpften Sascha Obst und Timo Schröder groß auf und konnten die Hessische Vize-Meisterschaft erringen. Nach Vor-und Zwischenrunde lagen beide mit einem Schnitt von 225,75 Pins auf Rang 2. Im Finale der besten acht hessischen Herrendoppel  verteidigten sie ihren 2.Platz souverän. Letztlich fehlte den beiden Finale-Bowlern nur ein Sieg= gleich 40 Bonuspunkte zum Titelgewinn. Insbesondere Timo Schröder , der dem C-Kader der Nationalmannschaft angehört, konnte mit  einem Spieldurchschnitt von 230 Pins über 19 Spiele als bester Einzelspieler des Wettbewerbes überzeugen.