Klaus-Uwe Lischka Hess. Meister 2013 Senioren A

Klaus-Uwe Lischka Hess.Meister 2013 Sen. A

Es vergeht kein Wochenende ohne Titel für Finale-Bowler. Am Wochenende (09/10.3.2013) sicherte sich Klaus-Uwe Lischka (Bi.) die Hess. Meisterwschaft der Senioren A und qualifizierte sich damit für die Deutschen Meisterschaften. Hatte Klaus-Uwe im letzten Jahr noch mit Rang drei bei den Seniorenmeisterschaften vorlieb nehmen müssen und damit die Qulifikation zu den Deutschen Meisterschaften knapp verfehlt, holte er in diesem Jahr schon seinen zweiten Titel. Denn vor Wochenfrist war er ja auch schon im Teamwettbewerb Hessenmeister geworden.

Dabei sah es für unseren "Oldie" zunächst gar nicht nach dem Titelgewinn aus. Mit 1206 Pins überstand er zunächst knapp die Qualifikation für das Halbfinale der besten sechzehn. Mit sehr guten 1354 Pins qualifizierte er sich für das Finale der top acht. Dies verpasste Uwe Tscharke als Neunter trotz eines Spieldurchschnittes von 210 Pins denkbar knapp. Lothar Mand war mit 906 Pins schon in der ersten Vorlaufserie gescheitert.

Im Finale über 4 Spiele schaffte dann Klaus-Uwe Lischka buchstäblich mit dem letzten Spiel von 277 Pins den Sprung auf das "Treppchen ganz oben" mit acht Pins Vorsprung.

Bei den Senioren B agierte Werner Kallup weniger erfolgreich. Mit einem Spieldurchschnitt von 179 Pins verpasste er das Finale der Top sechs und belegte Rang zehn.