David Canady / Oliver Morig Hess. Vizemeister im Herrendoppel

David Canady                                                                                                            Oliver Morig

Bei den am Wochenende (09/10.01.2016) in Mühlheim und am Frankfurter Rebstock ausgetragenen Hessischen Meisterschaften im Herrendoppel erreichte unser Finale-Bundesligadoppel David Canady und Oliver Morig Platz zwei und damit die Vizemeisterschaft. Im alles entscheidenden Platzierungsspiel gegen die nach der Round-Robin-Runde in Gruppe B an erster Stelle liegenden Peter Stephan/Manfred Staab verloren sie mit einem Pin 460:461 Pins, Sind jedoch auch für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Schon im Qualifikationslauf machten beide deutlich, daß die Meisterschaft nur über sie vergeben wird. Hier belegten sie schon mit 2503/Schnitt 209 Pins Rang 2. Im folgenden Halbfinale legten sie dann nochmal kräftig mit 1937/Schnitt 242 Pins nach. In der anschließenden Round-Robin-Runde in zwei Gruppen zu je vier Doppel sicherten sie sich mit einem Schnitt von 221 Pins den Finalplatz. Dabei spielte David mit 728/Schnitt 242 Pins eine klasse 3-er Serie.

Vier einheimische Doppel nahmen ebenfalls an diesen Meisterschaften teil. Leider mit mäßigem Erfolg. Unter 55 gestarteten Herrendoppel erreichte nur das Finale-Doppel Dennis Hübner/Lothar Mand auf Platz 14 mit 2306/Schnitt 192 Pins das Halbfinale der besten 24 Doppel. Das zweite Finale-Doppel Dieter Collmann und Rolf Hübner verpassten auf Platz 26 mit 2215/185 Pins das Halbfinale am Rebstock mit 19 Pins knapp.

Für Dennis und Lothar kam dann das Aus mit dem Halbfinale. Trotz guter 1744/Schnitt 218 Pins reichte es nicht für die anschließende Round-Robin-Runde der Topacht (Platz 14).

Die beiden City-Strikers Doppel Peter Hampel/Peter Scholdra waren mit 2129/177 Pins Platz 39 ähnlich weit vom Cut entfernt, wie das zweite City-Strikers Doppel Thomas Küllmer und Tobias Müller mit 2094/175 Schnitt auf Platz 42.

Damit müssen die einheimischen Bowler ein weiteres Jahr warten um einen Finalplatz bei den Hessischen Doppelmeisterschaften zu erreichen. Übrigens dies war 1991 zuletzt der Fall. Kaum zu glauben: vor 25 Jahren - das Finale-Doppel Peter Leister/Peter Senf erreichte damals die Finalspiele der Topzwölf.