Bowling Sportverein Kassel wieder Hess. VP - Sieger

Das BSV Kassel e.V. -Aufgebot von Viernheim v.l.: Nico Henneberg, Volkan Özsoy, David Canady,
        Andreas Hernitschek, Bodo Konieczny,
 Pascal Winternheimer und Oliver Morig.

-

Das der Bowlingsportverein Kassel e.V. mit seinem Club Finale nach wie vor das Maß aller Dinge im Bowlingsport in Hessen ist, musste die Konkurrenz insbesondere aus Südhessen am Sonntag (10.06.2018) in Viernheim wieder einmal zur Kenntnis nehmen.

Der Titelverteidiger konnte seinen am Rebstock in 2017 gewonnenen Titel verteidigen und sich damit zum fünften Mal in die Siegerliste des Hessischen Vereinspokal eintragen.

Damit qualifizierten sich die Kasseler Finale-Bowler auch wieder für die Deutschen Meisterschaften für Ländermannschten und haben die Chance ihren im letzten Jahr gewonnenen DM-Titel für Hessen am 17/18.11.2018 im BerlinerSchillerpark zu verteidigen.

In Viernheim wurde der Vereinspokal im Viertel-Halb- und Finale komplett im Bakersystemausgetragen. Dabei konnten die Kasseler Bowler zunächst im Viertelfinale fünf ihrer sieben Partien gewinnen und schafften damit den Einzug ins Halbfinale.

Hier wurden zwei (gegen Phönix Frankfurt und ABV Frankfurt) der drei anstehenden Partien gewonnen. Nur gegen den BV Hanau mussten die BSK-Bowler eine Niederlage einstecken.

Im anschließenden Finale gegen den BV Hanau behielten unsere Finale-Bowler dann aber die Nerven und gewannen knapp mit 1038:1024 Pins in fünf Spielen