European Champions Cup fest in "Finale – Hand"

-

-

-

-

38 Teilnehmer, die jeweils die nationalen Meisterschften ihres Heimatlandes gewonnen hatten kämpften in Langen/Hessen um den EuropeanChampionsCup-Titel. Dabei hatte unser Club Finale Kassel gleich zwei Eisen im Feuer: der Deutsche Einzelmeister Bodo Konieczny und sein dänischer Mannschaftskamerad Jesber Agerbo, der den Titel in Dänemark gewonnen hatte.

In zwei Qualifikationsserien über jeweils acht Spiele erreichte Bodo Konieczny mit 3642/Schnitt 227,60 Pins Rang 2 und qualifizierte sich ebenso wie Jesper Agerbo mit 3557/222,30 Pins Rang 6 die Finalrunden der Top 16.

Im Finalstep 1 wurde das Teilnehmerfeld mit einer weiteren 8-er Serie auf acht Teilnehmerreduziert. Auch hier liefen unsere beiden Finale-Akteure zu großer Form auf. Bodo Koniecznyfügte seinen 3642 Pins aus der Qualifikation weitere 1812 Pins hinzu und erreichte Rang 3 mit 5454/Schnitt 227,25 Pins. Jesper Agerbo kam hier auf 1814 Pins und insgesamt 5371/Schnitt 223,79 Pins ergaben Rang 5.

Im Finalstep 2 wurde mit einer weiteren 4-er Serie die vier Semifinalisten ausgespielt. Auch hier setzten sich unsere beiden Finalisten durch. Jesper Agerbo überzeugte mit 912/Schnitt 228 Pins auf Rang 3 mit insgesamt 6283/Schnitt 224,39 Pins. Bodo spielte hier 809 Pins. Seine bis hierher erzielten Pins sicherten ihm Rang vier mit insgesamt 6263/Schnitt 223,68 Pins.

Im Semi-Finale behielten unsere Finale-Spieler die Nerven und machten ihrem Clubnamen alle Ehren:

2

Im Finale zeigten beide nochmals Ihr ganzes können. Spannung pur mit dem besseren Ende für unseren Deutschen Meister Bodo Konieczny. Am Ende schaffte Bodo an einem an Spannung kaum zu überbietenden Finale 5 Pins mehr und ist damit